簡単こくうま!ズッキーニのチーズパスタby Mimiさん

【料理紹介】

ボールに材料をいれて、茹であがったパスタとあえるだけ!なのに、本格風味 お洒落パスタ料理が出来上がります。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 80g
ニンニク 1/2欠片
パルミジャーノ レッジャーノ 50g
ズッキーニ 50g
オリーブ油 大さじ1~
塩胡椒 適宜
フェンネル※あれば 適量

【作り方】

  1. ニンニクはみじん切り。パルミジャーノ レッジャーノは、すりおろす。ズッキーニはスライサーでリボン状にする。
  2. パスタを茹ではじめる。
  3. 1をボールに入れ、オリーブ油・塩胡椒で調味する。
  4. 3のボールに2のパスタ茹で汁をレードル1杯加え、乳化させソースを作る。茹であがったパスタをボールに入れ和える
  5. 器に盛り、好みでハーブを飾る(今回はフェンネル)。※画像:酸味を加えたかったので、自家製ラディッシュ甘酢を添えています

【ワンポイントアドバイス】

4で茹で汁を加えることで、パスタとの絡みが良いソースとなります。是非アツアツを!
ラディッシュ代用で バルサミコ酢もお薦め。
仕上げに ブラックペッパーを加えても美味しかったとの評価がありました。