鈴カボチャのぱりぱり!カレーツナサラダ
料理紹介
付け合わせに☆生食用カボチャのぱりぱりとした食感が楽しい♪暑い時期でも食欲がUPするよう、カレー風味で作りました。
材料
- すずかぼちゃ またはコリンキー 1/2個(250g)
- 塩(下ごしらえ用) 小さじ1/4
- A 酢 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- B ツナ缶 1/2缶(40g)
- B カレー粉 小さじ1
- B 白すりごま 小さじ2強
- B 砂糖 ひとつまみ
- B 塩 ひとつまみ
- B ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜ合わせ、ふたをせずに600Wレンジで1分加熱する。その後、Bの材料を加え良く冷やしておく
- 2.
鈴かぼちゃをスライサーなどで薄く切り、分量の塩を振り10分置く。
- 3.
2の水気をしっかりきってから、食べる直前に1の調味料で和える。※写真はブロッコリーとトマトを添えています
ワンポイントアドバイス
酸っぱい物が苦手な方でもたべられるよう、1で酢を加熱しています。酸味強めがお好みでしたら、みりんのみ加熱し、その後お酢を加えるようになさって下さい。
しっかり冷やすと より美味しく感じます
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- 2016/04/19 UP!