鈴カボチャのぱりぱり!カレーツナサラダ レシピ

鈴カボチャのぱりぱり!カレーツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

付け合わせに☆生食用カボチャのぱりぱりとした食感が楽しい♪暑い時期でも食欲がUPするよう、カレー風味で作りました。

材料

  1. すずかぼちゃ またはコリンキー 1/2個(250g)
  2. 塩(下ごしらえ用) 小さじ1/4
  3. A 酢 大さじ2
  4. A みりん 大さじ2
  5. B ツナ缶 1/2缶(40g)
  6. B カレー粉 小さじ1
  7. B 白すりごま 小さじ2強
  8. B 砂糖 ひとつまみ
  9. B 塩 ひとつまみ
  10. B ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    Aの材料を混ぜ合わせ、ふたをせずに600Wレンジで1分加熱する。その後、Bの材料を加え良く冷やしておく

  2. 2.

    鈴かぼちゃをスライサーなどで薄く切り、分量の塩を振り10分置く。

  3. 3.

    2の水気をしっかりきってから、食べる直前に1の調味料で和える。※写真はブロッコリーとトマトを添えています

ワンポイントアドバイス

酸っぱい物が苦手な方でもたべられるよう、1で酢を加熱しています。酸味強めがお好みでしたら、みりんのみ加熱し、その後お酢を加えるようになさって下さい。
しっかり冷やすと より美味しく感じます

記事のURL:

  • (ID: r1049686)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鈴カボチャのぱりぱり!カレーツナサラダ | レシピブログTOP