下準備:ドライフルーツとナッツを食べやすい大きさに刻む
おからに、きな粉・小麦粉・シナモンパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
そこに1のトッピングを加える
メープルシロップ・豆乳・油を溶き混ぜる。2に入れ全体に馴染ませる
※好みでリキュールを入れる場合はここで
成型①
クッキングシートで生地を包み押し固めるようにして板状にする。天板にシートごと載せ、大まかにカットしていく
成型②
手で軽く押し固め形を整えて、クッキングシートに並べていく
スタバのスコーン風三角形に成型してみても◎
180℃で予熱したオーブン上段にて25分程度加熱
※お手持ちのオーブンによって時間を加減して下さい
焼きあがり後、天板に載せたまま(生地がまだ柔らかいので)冷ます。
しっかり冷めたら できあがり
2013/6/8
today's recipeに採用されました。