れんこんとさつまいもの甘辛炒め レシピ

れんこんとさつまいもの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
まーさん
まーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

きんぴら以外の味にしたくて、子どももたくさん食べられる味にしました

材料

  1. れんこん 10センチくらい
  2. さつまいも 10センチくらい
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ★だし醤油 大さじ1.5
  6. ★かんたん酢 大さじ1.5
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. ★酒 大さじ1
  9. ★みりん 小さじ1
  10. ★ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこん、さつまいもは3ミリくらいの半月切りにし、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、さつまいもを炒める。火が通ってきたら、れんこんも炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、★の材料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで絡めながら炒める。

ワンポイントアドバイス

焦げないように

記事のURL:

  • (ID: r995399)
  • 2016/01/11 UP!

他のさつまいものレシピ(27,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑れんこんとさつまいもの甘辛炒め | レシピブログTOP