れんこんとさつまいもの甘辛炒め
料理紹介
きんぴら以外の味にしたくて、子どももたくさん食べられる味にしました
材料
- れんこん 10センチくらい
- さつまいも 10センチくらい
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ★だし醤油 大さじ1.5
- ★かんたん酢 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1.
れんこん、さつまいもは3ミリくらいの半月切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2.
オリーブオイルを入れたフライパンを熱して、さつまいもを炒める。火が通ってきたら、れんこんも炒める。
- 3.
火が通ったら、★の材料をフライパンに入れ、汁気がなくなるまで絡めながら炒める。
ワンポイントアドバイス
焦げないように
記事のURL:
- (ID: r995399)
- 2016/01/11 UP!