★早目のバレンタインにチョコフォンデュ。
今年のバレンタインは何もないと思っていた夫は、早目のバレンタインデーにとっても喜んで楽しく食べてくれました。
料理紹介
昨年より一週間早いバレンタインデーを迎えた我が家。
夫が大好きなイチゴや金柑などを使ってチョコフォンデュ。
フルーツの甘酸っぱさにチョコをたっぷり絡めて美味しくいただきます。
材料
- イチゴ 6個
- 金柑 6個
- バナナ 1/2本
- マシュマロ 2個
- トッポキ用餅 適量
- ブラック板チョコ 1枚分
- ホワイト板チョコ 1枚分
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1.
イチゴと金柑はヘタを取り、水洗いして水気を取っておく。
バナナはイチゴと同じ大きさに切る。
トッポキ用餅は温める。
- 2.
2つのココットにブラックチョコとホワイトチョコを入れ、それぞれに牛乳大さじ1/2を加えて湯せんで溶かす。
- 3.
チョコが溶けたら、1の材料やマシュマロを串などにさし、チョコに絡めていただく。
ワンポイントアドバイス
チョコに絡めたイチゴなどにトッピングポップシュガーを振りかけると可愛さUPです。
記事のURL:
- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r708845)
- 2014/02/06 UP!