★早目のバレンタインにチョコフォンデュ。 レシピ

★早目のバレンタインにチョコフォンデュ。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 90
いもさん
いもさん
  •     彼  夫
  •    バレンタイン
今年のバレンタインは何もないと思っていた夫は、早目のバレンタインデーにとっても喜んで楽しく食べてくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

昨年より一週間早いバレンタインデーを迎えた我が家。
夫が大好きなイチゴや金柑などを使ってチョコフォンデュ。
フルーツの甘酸っぱさにチョコをたっぷり絡めて美味しくいただきます。

材料

  1. イチゴ 6個
  2. 金柑 6個
  3. バナナ 1/2本
  4. マシュマロ 2個
  5. トッポキ用餅 適量
  6. ブラック板チョコ 1枚分
  7. ホワイト板チョコ 1枚分
  8. 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1.

    イチゴと金柑はヘタを取り、水洗いして水気を取っておく。
    バナナはイチゴと同じ大きさに切る。
    トッポキ用餅は温める。

  2. 2.

    2つのココットにブラックチョコとホワイトチョコを入れ、それぞれに牛乳大さじ1/2を加えて湯せんで溶かす。

  3. 3.

    チョコが溶けたら、1の材料やマシュマロを串などにさし、チョコに絡めていただく。

ワンポイントアドバイス

チョコに絡めたイチゴなどにトッピングポップシュガーを振りかけると可愛さUPです。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r708845)
  • 2014/02/06 UP!

他のチョコのレシピ(43,351件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マムチさん

マムチさん  2014/02/08 UP!
こんにちわ~♪とっても可愛いくって、食べるのが勿体ないですね♪病気の事ではいつも心配して下さりありがとうございます。主治医の事は残念ですが、前向きにこれからも頑張ります^^v

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑★早目のバレンタインにチョコフォンデュ。 | レシピブログTOP