きゃりあおばさんさん
2014/03/19 UP!
こんばんは~ セリはお吸い物に入れる位しか食べる事が無かったのですが、あの独特の香りとキムチのマッチング興味深いです。先日の白菜の漬物、美味しく漬かってバリバリ食べていますキムチも美味しいけど、さっぱりとした白菜もいいですね。
お返事: こんばんは^0^**セリの香りはトクトクで好き嫌いがはっきりしますね。韓国では、好まれていてキムチやナムルはもちろん、お鍋には欠かせないものです。お鍋に春菊を入れるよりセリを入れるのは多いです。特にふぐ鍋にセリは山盛りに入れています。山形は白菜が美味しいところなので白菜キムチも美味しいでしょう♪
オカザキッチンさん
2014/03/19 UP!
最近せり買って料理したんですよ!韓国でもせりってのは普通に出回る食材なんですねー!キムチだなんてこりゃうまそうです。
お返事: こんばんは、オカザキッチンさん^0^最近キムチ料理を多く作ってらっしゃるのを見て凄いと思いましたよ。韓国人の私よりおいしそうな料理が多くて♪♪セリは韓国では一昔から好まれる野菜の一つですね。日本のセリより細くて食感がありますので茹でても生でもよく食べられています。
chiibooさん
2014/03/19 UP!
おはよぅごぜーますだよぉ~(=*^▽^*=)忘れられたくらい☆お久しぶりです^^ドラマの中で、セリキムチが出てきてたのを思い出しましたぁ!キムチも四季折々や、何かの時には、何々のキムチとかって決まってるんですよね^^色鮮やかですっごく食欲そそります^^おいしそう☆ナイスショットでつ(^▽^)
お返事: chiibooさん、こんばんは。ブログで拝見するといろいろありましたね。私も今年は、いろんなことがいっぺんに来て。。。。でもでも、私達力強く生きましょうね。ドラマでも出ると思いますね。韓国でセリは身近なものでキムチにしてもしゃきしゃきとして好まれますね。
ryujis 杉村 龍児さん
2014/03/19 UP!
いもさんセリキムチ美味しそうです素敵なキムチレシピ有難うございます
お返事: こんばんは♪せりのキムチは珍しいですね。歯ごたえが魅力なキムチです。いつも、ありがとうございます。