ryujis 杉村 龍児さん
2013/09/11 UP!
いもさんタコとホタテの炊き込みご飯(アヒージョ)美味しそうですすばらしいレシピに感謝ですありがとうございます
お返事: ryuji s1さんありがとうございます^0^海のもので炊き込みご飯も美味しいですね。アヒージョの素を加えたのが正解でした。
庭乃桃さん
2013/09/10 UP!
アヒージョの素で炊き込みご飯、なんて素敵なアイディア!!これなら気軽に、簡単に魚介の炊き込みご飯が楽しめますね♪プリッとしたタコと帆立がものすごく美味しそう☆
お返事: 庭乃桃さん、こんばんわ^0^*アヒージョの素って味がしっかりしていてほかの調味料は一切要りませんでした。魚介だけの炊き込みご飯は、初めてでしたが美味しくいただけました。見に来てくれてありがとうございます。明日も元気で幸せな一日を♪
Little Darling さん
2013/09/10 UP!
きゃ~RUNEちゃん~♪ 私もいもちゃん(こう呼んで良いのか?)大好きで毎日来てます~ アヒージョ 実は私なじみが薄いです。日本に居たらモニターできたのにな~。週末は頑張って作ってみたいアヒージョです。炊き込みご飯 おいしそう~♪ ちなみにアメリカ人(含むうちの家族)ってタコがダメな人が多いです。でも 韓国マーケットで たこ焼き&おでん用にゲットしてこっそり冷凍庫に隠しています(爆)
お返事: おっはよう♪いもちゃんって呼んでくれて嬉しいもん(笑)日本にいると一緒にもにモニター出来たのね。みーちゃんは、アヒージョの素で何を作ってくれるんだろうと期待でわくわくしながら覗きに行くわよね(笑)そうそう、外国の方はタコやワカメ食べない方も多いとか聞いたことある。タコの噛めば噛むほど旨さが出てきて美味しいのに♪やっぱり、おでんにタコ入れる派ね。これが日本酒と抜群に合うよね(話するだけでも、つば出てくるゎ)。今日はカットとカラー(白髪染めね)に行ってきます♪今日も元気でhappyな一日を^0^*
吉村ルネ(Rune)さん
2013/09/10 UP!
いもさ~ん!おはようございます☆メンテなのにブログが読めました@@?ストウブでご飯と一緒に炊き込んだ蛸とホタテのアヒージョがとっても美味しそう!スペイン人も顔負けのレシピです☆ なかなか来れず申し訳ございません><。魅力あるいもさんのとこにまた来ます^^☆
お返事: スペイン料理と言えばRUNEなのに、下手くそな真似でごめんなさいね**海産物大好き!!キノコの炊き込みも好きだが、せっかくアヒージョの素を頂いたので(ホタテがあまりにもプリプリで大きく美味しかったので使っちゃったよ^0^)昨日?今日か!!メンテと関係ずにブログは読めたのに知らなかったんた(日本時間で夜な夜な3時ちょういだったからね)忙しいから来るな(笑)今週も元気で♪