杏衣◇さん
2013/01/29 UP!
おはようございます(^O^)ご挨拶遅れましたが、今年も宜しくお願いします♪色々中にに入れると、味に深みが出て美味しいだろうな~^^贅沢なキムチ食べてみたいです☆
お返事: 杏衣さん、おはようございます^0^今日も風が冷たいですね。冬こそ食べられるキムチです♪新鮮な生牡蠣を入れて、旨みを出しました。今月も早いことに、後二日で2月ですね。これからも、元気で楽しい時間になりますように♪♪
きゃりあおばさんさん
2013/01/28 UP!
牡蠣は生のまま入れるんですか?栗を入れるのは初めてです。どんな味になるんだろう。つくづく韓国料理と言うのは細やかな手間を惜しまない料理だと感じます。私も牡蠣入りのキムチ作って見たい!!
お返事: きゃりあおばさん、こんばんは^-^そうなんですか^o^キムチの中身は全部生ものを入れていますね。牡蠣ももちろん栗も生で♪きゃりあおばさんのキムチ、すっこぐ美味しそうでしたので牡蠣や栗入れるのをご存知たっと思いました。牡蠣や生栗は、ソウルと忠青道という所が出身の方の特徴です。私の父はソウルで母は忠青道出身なので、冬場はいつも入れていました。
かぜいろ そらいろさん
2013/01/28 UP!
いもさん、こんにちは。先日はコメントありがとうございました!新しいパソコンを買ったものの、使い方がよくわからなくて時間ばかりかかってしまいます。キムジャンキムチ、生牡蠣と生栗が入っているんですね!辛いの大好きなのですが、栗の甘みと辛味が合わさってさらにおいしそう・・・どこへ行ったら買えるんでしょう・・食べてみたいです!
お返事: かぜいろ そらいろさん、こんばんは^-^パソコン替えるとなれるまで時間かかかりますね。私も新しい物にしないとそろそろ危ないです(泣く)キムジャンキムチや生栗は我が家にいらっしゃい♪♪
ryujis 杉村 龍児さん
2013/01/28 UP!
いもさん キムジャンキムチ豪華なキムチおいしそうですすばらしいレシピありがとうございます
お返事: ryuji s1さん、こんばんは。見に来てくださりありがとうございます。長い冬を秋させないために具材をいろいろ替えて作っているのがキムジャンです♪