まーぶるちょこさん
2012/11/03 UP!
すごーい!1位、おめでとうございます(^^)これからも美味しいレシピを紹介してくださいませ(^_−)−☆イチジクジャム、先日パン教室で初めて食べましたが、美味しいですね〜(^O^)手作りならなお美味しいハズだ!
お返事: まーぶるちょこさん、おはようございます♪応援ありがとうございます\\^-^//1位は、いつも応援して下さるからですよ♪パン作りにいつも熱心ですから、感心です^^。私は、パン好きでも買ってるばかりで恥ずかしいですーー;ありがとうございます。イチジクジャム美味しいですよね♪♪パンと一緒に食べると美味しくて、止まらないぐらい♪♪初めて、作ってみたんですが本当に美味しくて、作ってよかったと思いま。今日の関東は、朝から晴れ晴れ!!楽しいくて、美味しい週末を♪
ティコさん
2012/11/03 UP!
1位おめでとうございますv(。・ω・。)♪スゴイ!いもさんの お料理は美味しそうで、魅力的~これからも、頑張ってください☆応援してます
お返事: ティコさん、おはようございます^^応援してくれて、本当にありがとうございます♪♪遠い所からも、応援してくれるお陰で1位になれたと思います。これからも、頑張っていきますのでよろしくお願いします!!週末を元気で幸せに\\^-^//
しまちゅう(旅情家)さん
2012/11/03 UP!
こんばんは!!ブログ村で1位ですかっ!!すごい、すごいです~♪おめでとうございます♪これからも1位をずっとキープしちゃって下さい!!応援してます♪
お返事: しまちゅうさん、おはようございます^^いつも応援してくださるから1位になれたと思います。これからも頑張りますのでよろしくお願いします\\^0^//今日も、しまちゅうさんが元気で幸せな一日を過ごせますように♪いつも、ありがとうございます。
PICOさん
2012/11/02 UP!
いもさん、1位おめでとうございます♪どんなことでも「1位」っていう響きは心地いいですね!イチジク・ジャムもとってもおいしそう。紅茶に入れるとどんな味になるのかしら。興味津々です (*´∀`*)
お返事: PICOさん、こんにちは^^いとも、応援してくださるから1位になれたんです。本当に、感謝感謝です\\^0^//これからも、頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。砂糖控えめなので、紅茶の香りも邪魔しないで穂のかに甘くて、おいしかったです^^。紅茶を飲みながら、何だか優雅な気持ちって言うか(笑)そんな味でした。明日も元気で幸せな週末を楽しんで下さい♪
イロハさん
2012/11/02 UP!
日本ブログ村の1位おめでとうございます~1位ってすごいですね♪さすが~いもさんです☆私も無花果大好きです~家族は、プチプチ感が気持ち悪いって言って食べないのですが。。。。ジャムにしても乾燥しててもいいですよね~無花果は、韓国でも食べられているのですね。。。
お返事: イロハさん、こんにちは^^応援のお陰です♪^0^無花果って、女性の方が圧倒的に好きですね!!うちの旦那も見た目!?(中のプチプチ)は、いやいやと言いながら(笑う)食いしんぼうで、体に良いよと言うと何でも食べるんです^^。韓国では、古くから無花果をよく食べています。イロハさん、いつも応援ありがとうございます♪明日からの週末も元気で楽しく過ごして下さい♪♪
hannoahさん
2012/11/02 UP!
いもさん、おはようございます♪いちじくのジャム、とっても美味しそう!私も大好きなんですが、無花果が売っていなくって(涙) 手作りが一番美味しいですよね。旦那様も大好きなんですね♪そして、ブログ村の1位 おめでとうございます☆これからもいもさんの韓国料理、楽しみにしていますね♪ ほんとうにおめでとうございます!!
お返事: hannoahさん、こんばんは^^いつも応援してくれるから1位になれたんです^0^本当に、ありがとうございます。hannoahさんもイチジクをパンに入れたりしていましたね♪この飽きない美味しさが、好きです。そちらでは、生のイチジク売ってないんですね。残念ーー;イチジクは、傷みやすいから、郵便で送るのも無理ですしね(泣く)応援、ありがとうございます。明日も皆さん楽しい一日を過ごしてください♪
yumiさん
2012/11/02 UP!
わあ~!いもさん、おめでとうございます~!!素晴らしいですね。私みたいな新米ブロガーには想像もつきませんー。それもこれも、頑張ってこられたいもさんの努力の賜物です。本当におめでてうございます!
お返事: yumiさん、こんばんは^^ありがとうございます。全部皆さんが、足跡やペタを一生懸命押してくれたお陰です\\^0^//感謝しています♪yumiさんの家庭料理好きです。ロハスな生活って、意外にも難しいものですがyumiさんは、頑張っていますから凄いと思います。私も、頑張らなくてはと思うばかりでなかなか出来ずしまいです。今日は、本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。明日も楽しい秋を過ごして下さい♪
かこちゃんさん
2012/11/01 UP!
一位おめでとうございます!凄いです(*^^*)イチヂクジャム、私も作ろう!
お返事: かこちゃんさん、こんばんは^^凄いと言われると、恥ずかしいです。1位になれたのは、皆さんのお陰です^^いつも応援してくれてありがとうございます\\^0^//かこちゃんさんのお弁当、楽しみに見ています^^今度は何をお弁当箱に入れるんだろうとか楽しみです^^最近のデコパンレシピも面白いですね。お弁当作る人の発想力は凄い^^これからも、よろしくお願いします!!明日も元気で楽しい一日を♪
マロンまろんさん
2012/11/01 UP!
ブログ村1位 おめでとうございます。イチジクジャム、とっても美味しそう。手作りだと、自分の好みの甘さに 調整出来るのでいいですよね。
お返事: マロンまろんさん、こんばんは^^いつも応援してくれて、本当にありがとうございます♪イチジクジャム、美味しいですよ。昨年までは、買っていたんですが今年は、何となく作りたくなりましたね^0^。水も一切入ってないので、イチジク本来の上品な甘さが美味いです。明日も寒さそうですので、温かくしてお休みなさい^0^いつも、ありがとうございます。
Ayaさん
2012/11/01 UP!
いもさん、こんにちはぁ(´∀`*)わぁ~~1位おめでとう御座います♪♪いつも栄養いっぱいのバランス良しな素敵レシピを綴られてるいもさん。さすがです~私もしっかり応援させて頂きま~す☆無花果ジャム、ちゃんと食べたことがないような。。。いもさんがハマるくらい美味しいんですね!!気になるなぁ~手づくりなら尚更、程良い甘さで美味しいんでしょうね~色々と手づくりされるいもさん、これからも勉強させて下さいね~(#^.^#)
お返事: PECOchanさん、こんばんは^^いつも、応援ありがとうございます!!皆のお陰ですし、これからも頑張れとのメッセージだと思いますね♪イチジクジャムは、初めて作りましたが意外にも簡単で(自己流)美味しく出来上がったので嵌りました♪。これからも、何か保存食に力を入れようかなぁ~~~いつも、ありがとうございます^0^明日も、元気で美味しいもの食べて楽しい一日を♪
なかじまさん
2012/11/01 UP!
おめでとうございます♪で、私もイチジク大好きです。生のままをカットして、生ハムやパストラミを載せるとワインとの相性もいいですね。高知県の東のほうにある奈半利(なはり)町というところはイチジクの産地なのですが、一部をここで冷凍保存しているのを分けてもらってマイイチヂクジャムを作ります。美味しそうなジャム、たのしんでくださいね。
お返事: なかじまさん、こんにちは^^イチジクは、いつ食べても美味しくて飽きないフルーツですよね♪埼玉は、地物と愛知産がほとんどです。高知県も行ってみた県の一つなんです。水が綺麗な所の物なので、きっと美味しいですね^0^。イチジクの冷凍をしていますね。ますます、行って見たいです♪マイイチジクジャム、いいですね。今日は、ありがとうございました。コメントも良い情報も!!今日も元気で楽しい一日を♪
↑★イチジク・ジャムと「日本ブログ村」で1位になりました。 by いもさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP