簡単ヘルシー☆和風トマトカッペリーニ
料理紹介
休日のひとりランチに。うどん使用でヘルシーなカッペリーニ。
材料
- 冷凍うどん(生麺でもなんでもok) 1玉
- チシャ菜(レタスでも) 4枚
- 鶏ささみ 1本
- オクラ 3本
- 細ねぎ 2本
- ☆カットトマト 1/2缶
- ☆めんつゆ2倍濃縮 お好きな量
- ☆オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
冷凍うどんをレンジ解凍または茹でて.ザルにあけて氷水で冷しておきます。
- 2.
オクラとささみをお湯でゆがきます。
- 3.
☆を混ぜてタレ作り。めんつゆの量はお好みで。トマト味が好きな方はつゆ少なめ.よりだしの味が濃いのが好きな方は多めで。
- 4.
盛り付けです。チシャ菜を洗ってお皿に並べ.うどんをのっけます。
- 5.
オクラは1㎝ぐらいに切り.湯通ししたささみは手で割いて盛り付け。
3の掛けダレをかけて.千切りした細ねぎを散らせば完成!!
ワンポイントアドバイス
お野菜の水気はしっかり切ると
水っぽくなりませんヽ(・∀・)ノ
記事のURL:
- (ID: r596939)
- 2013/05/23 UP!