簡単ヘルシー☆和風トマトカッペリーニ レシピ

簡単ヘルシー☆和風トマトカッペリーニ
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☆charie☆さん
☆charie☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

休日のひとりランチに。うどん使用でヘルシーなカッペリーニ。

材料

  1. 冷凍うどん(生麺でもなんでもok) 1玉
  2. チシャ菜(レタスでも) 4枚
  3. 鶏ささみ 1本
  4. オクラ 3本
  5. 細ねぎ 2本
  6. ☆カットトマト 1/2缶
  7. ☆めんつゆ2倍濃縮 お好きな量
  8. ☆オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    冷凍うどんをレンジ解凍または茹でて.ザルにあけて氷水で冷しておきます。

  2. 2.

    オクラとささみをお湯でゆがきます。

  3. 3.

    ☆を混ぜてタレ作り。めんつゆの量はお好みで。トマト味が好きな方はつゆ少なめ.よりだしの味が濃いのが好きな方は多めで。

  4. 4.

    盛り付けです。チシャ菜を洗ってお皿に並べ.うどんをのっけます。

  5. 5.

    オクラは1㎝ぐらいに切り.湯通ししたささみは手で割いて盛り付け。
    3の掛けダレをかけて.千切りした細ねぎを散らせば完成!!

ワンポイントアドバイス

お野菜の水気はしっかり切ると
水っぽくなりませんヽ(・∀・)ノ

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  • (ID: r596939)
  • 2013/05/23 UP!

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