甘めの天丼のタレ レシピ

甘めの天丼のタレ
この記事をお気に入りに追加する 81 おいしそう! 25
つぶあんさん
つぶあんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
味の染みたご飯が美味しい!!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと濃くて甘めのタレです。
天ぷらの油とタレの染みたご飯が美味しい!!

材料

  1. 好みの天ぷら 3~4種類
  2. ご飯 丼4杯
  3. 水・醤油・みりん 各50cc
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 粉末だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    好みの天ぷらを準備する。(できれば揚げたてを)
    冷えてるものなら、トースターで温める。

  2. 2.

    水と調味料を火にかけ、しばらく沸騰させる。

  3. 3.

    ご飯に天ぷらをのせ、タレをまんべんなくかける。
    好みで七味をふる。

ワンポイントアドバイス

たれが残ったら、煮物などに使えます。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-77b3.html

  • (ID: r607889)
  • 2013/06/21 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘めの天丼のタレ | レシピブログTOP