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かぶれ菜の塩炒め レシピ

かぶれ菜の塩炒め
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つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

かぶれ菜といのは、福島県の伝統野菜だそうです。サッと炒めてシンプルに…

材料

  1. かぶれ菜(または小松菜や青梗菜) 1束
  2. ごま油 大さじ1
  3.  適量
  4. かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    かぶれ菜はざく切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱し、茎から先にサッと炒め、塩で味付け。

  3. 3.

    かつお節をかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

かぶれ菜はなかなか見かけないので、小松菜や青梗菜でも。
塩は味を見ながら好みの塩加減にして。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-10.html

  • (ID: r597983)
  • 2013/05/26 UP!

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