塩辛の和風クリームパスタ レシピ

塩辛の和風クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イカの塩辛のクリームパスタ。ウニクリームのような味わいです。

材料

  1. スパゲティー 320g
  2. 生クリーム 1パック(200ml)
  3. イカの塩辛 1パック(80gくらい)
  4. 白ワイン 大さじ2
  5. にんにく 1かけ
  6. 塩こしょう 適宜
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 青ネギ、刻みのり 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲティーは表示通りに茹でる

  2. 2.

    にんにくの薄切りをオリーブオイルで炒め、イカの塩辛、白ワインを加え、軽く火が通ったら生クリームを加えて温める。

  3. 3.

    茹でたスパゲティーを2に入れ、混ぜて、塩コショウで調味し、器に盛る。

  4. 4.

    青ネギ、海苔、粗挽きコショウなどをかける。

ワンポイントアドバイス

塩辛はパックによって量や味が違うので、味見で調節してください。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/post-3.html

  • (ID: r593916)
  • 2013/05/18 UP!

他の塩辛のレシピ(2,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩辛の和風クリームパスタ | レシピブログTOP