鶏ささみの胡麻スティック
料理紹介
ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。
材料
- 鶏ささみ 4本
- 天ぷら粉 40g
- 水 70cc
- 黒ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 酢 小さじ1
作り方
- 1.
ささみは筋を取り、縦3本に切る
- 2.
天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる
- 3.
調味料を全部混ぜたタレを添える。
ワンポイントアドバイス
塩で食べても美味しいです。(^^)
記事のURL:
- このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r579862)
- 2013/04/17 UP!