鶏ささみの胡麻スティック レシピ

鶏ささみの胡麻スティック
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ささみを細く切ってスティックにしました。天ぷら粉で簡単に。

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. 天ぷら粉 40g
  3.  70cc
  4. 黒ごま 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. おろししょうが 小さじ1
  8. ケチャップ 小さじ1
  9.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは筋を取り、縦3本に切る

  2. 2.

    天ぷら粉を水で溶き、黒ゴマを加え、ささみにつけて揚げる

  3. 3.

    調味料を全部混ぜたタレを添える。

ワンポイントアドバイス

塩で食べても美味しいです。(^^)

記事のURL:

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r579862)
  • 2013/04/17 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏ささみの胡麻スティック | レシピブログTOP