そらまめとベーコンのリゾット レシピ

そらまめとベーコンのリゾット
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 9
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

そらまめがほっこり美味しい。レトルトのコーンスープで簡単に。

材料

  1.  1合
  2. ベーコン 2枚
  3. そらまめ 16粒くらい
  4. レトルトのコーンスープ 1人分
  5. 固形コンソメ 一個
  6. オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1.

    米はといでざるにあげておく。(無洗米ならそのまま)

  2. 2.

    オリーブオイルでベーコンを炒め、米も加えて透き通るまで炒める。水300mlと固形コンソメを砕いてまぜ、沸騰したら弱火で12分、そらまめを加え、さらに2~3分炊く。

  3. 3.

    途中水分が少なくなるようなら、最後にコーンスープを加え、ひと煮。
    塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

水分量は、好みの固さもあるので、加減しながら。
食べる時に粉チーズをかけても。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-d0f3.html

  • (ID: r576217)
  • 2013/04/08 UP!

他のコーンのレシピ(32,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑そらまめとベーコンのリゾット | レシピブログTOP