ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース
料理紹介
桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です
材料
- スパゲッティ 120g
- 大葉 3枚
- 桜えび 20g
- ホタルイカ 10匹
- ダイストマト缶 90ml
- ニンニク 2g
- オリーブオイル 20ml
- 白ワイン 30ml
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクでソテーきつね色になったらホタルイカ、桜海老を加えてさらに火を加える
- 2.
白ワインを注ぎ、ワインの酸味が無くなるまで煮詰めたらダイスカットトマト缶、塩、黒胡椒する
- 3.
パスタをたっぷりのお湯で茹で上げ、煮詰めたソースに加え絡める
- 4.
仕上げにカットした大葉を上からかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
大葉はフレッシュな味で楽しみたいので生のまま使用しました
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- 2016/04/19 UP!