ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース レシピ

ホタルイカと桜えび、大葉のトマトソース
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トシキさん
トシキさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

桜えびの香りがしっかりと移ったトマトソースに大葉のアクセントが格別です

材料

  1. スパゲッティ 120g
  2. 大葉 3枚
  3. 桜えび 20g
  4. ホタルイカ 10匹
  5. ダイストマト缶 90ml
  6. ニンニク 2g
  7. オリーブオイル 20ml
  8. 白ワイン 30ml

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクでソテーきつね色になったらホタルイカ、桜海老を加えてさらに火を加える

  2. 2.

    白ワインを注ぎ、ワインの酸味が無くなるまで煮詰めたらダイスカットトマト缶、塩、黒胡椒する

  3. 3.

    パスタをたっぷりのお湯で茹で上げ、煮詰めたソースに加え絡める

  4. 4.

    仕上げにカットした大葉を上からかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大葉はフレッシュな味で楽しみたいので生のまま使用しました

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  • (ID: r1048614)
  • 2016/04/19 UP!

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