ほっこり お豆のスープ レシピ

ほっこり お豆のスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
椎名さん
椎名さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「クリンスイ 超軟水」を使って、疲れたおなかにぴったりのほっこり優しいスープです。

材料

  1. ミックスビーンズ 1缶
  2. にんじん 1/3本
  3. アスパラガス 1本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ベーコン 1~2枚(厚切り10~20gくらい)
  6. コンソメ 5g(キューブ1個分)
  7.  2カップ
  8. 塩・胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    人参と玉ねぎは角切り、アスパラは皮をむいて小口切りにします。ベーコンも1cm角くらいに。
    お豆はざるにあけ、水気をきっておいてください。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し野菜類を入れ炒めます。
    玉ねぎの色が変わってきたら、ベーコンとお豆を投入。軽く炒めます。

  3. 3.

    お水を入れ沸騰したらコンソメを入れます。
    ※灰汁はすくってください。
    最後に塩、胡椒で味を整えれば完成です!

ワンポイントアドバイス

お野菜はお好きなものをどうぞ!
季節のお野菜で美味しくアレンジしてください♪

記事のURL:http://ameblo.jp/riorio223/entry-11546624680.html

  • (ID: r602390)
  • 2013/06/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(168,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほっこり お豆のスープ | レシピブログTOP