★ねぎ玉牛丼ピザ★ レシピ

★ねぎ玉牛丼ピザ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
mimikoさん
mimikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
牛丼のご飯ではなく、ピザでもすごく合うんだね~! っと、喜んでもらえました♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

すき家の牛丼の中でも、ねぎ玉牛丼がビジュアル的にも相当そそられます!
チーズも好きなので、チーズたっぷりのピザにしてみた1品☆
生卵が具材にからんで、牛丼の美味しいつゆとの合体でより一層美味しくなりました♪

材料

  1. ピザ生地※市販のものでもOK 1枚
  2. ピザ用チーズ お好みの量
  3. ピザソース 適量
  4. すき家牛丼の具 1袋80g
  5. わけぎ 適量
  6. 紅ショウガ 適量
  7.  1個
  8. 七味 お好みの量

作り方

  1. 1.

    生地の上にピザソース→チーズを乗せて、余熱完了後
    オーブン350℃15分弱焼く

  2. 2.

    ピザが焼き上がり、オーブン庫内が少し冷めたら牛丼の具をお皿に乗せて600w1分30秒チンして、その間、焼きあがったピザはお皿に乗せて先にカットし、カットしたピザの上にわけぎ→温めた牛丼の具→紅ショウガ→生卵を乗せ、お好みで七味をかけたら完成☆

ワンポイントアドバイス

・牛丼の具の美味しいたれも具と一緒にそのままかけて、
ピザ生地に染み込ませて食べましたがとても美味しかったです☆
・食べる時には、具を全体的に混ぜて食べると卵が全体に
絡んで美味しくなります☆

記事のURL:http://mimikonchi.blog.fc2.com/blog-entry-641.html

  • (ID: r612665)
  • 2013/07/02 UP!

他のピザのレシピ(36,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑★ねぎ玉牛丼ピザ★ | レシピブログTOP