ポテトサラダ
料理紹介
サワークリームでふわふわまろやかポテトサラダ
材料
- じゃがいも 3個
- 砂糖 少々
- 人参 半分
- 玉ねぎ 半分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サワークリーム 大さじ2
- スモークハム 3枚
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
大きめの鍋にたっぷりのお水をわかし、お砂糖を少々入れて、お芋は皮のまま45分程度ゆでる。柔らかくなったら、皮をむく。暖かいうちにお芋をマッシュして塩コショウをふって、サワークリームをまぜる。
- 2.
少し冷えて来たら玉ねぎ、人参、スモークハムのみじん切りを混ぜ、マヨネーズを入れまぜて出来上がり。冷蔵庫で少し冷やしてからサイドディシュとしてめしあがれ。
ワンポイントアドバイス
人参はみじん切りした後小さいボールにお水に浸して数分レンチンしてからお芋にまぜると柔らかくなって食べやすいです。
記事のURL:
- (ID: r372168)
- 2012/02/01 UP!