【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米を洗いザルに上げ30分置く。生姜は千切りに、みつばは刻む。
鍋に分量の水、米、生姜を入れ火にかけ沸騰したら弱火でコトコト煮こむ。汁気が無くなってきたら塩で味を調えみつばを加え軽く煮込んで火を止める。
鰻を温め一口大に切る。器にお粥を盛り鰻をのせ、白ゴマをふりかけ出来上がり。
☆濃味が好みの場合は鰻のタレを少量まわしかけてもOK。
記事のURL:http://ameblo.jp/tibitanogohan/entry-10337523941.html
香ばしスパイシー❤漬けて焼くだけとまらない♪自慢のタンドリーチキン❤
おいしそう3件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
おいしそう1件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
もう詰めない❤洗い物もほとんどなし!?ピーマンの肉詰め風ハンバーグ❤
おいしそう4件
↑汁なし粥の鰻のせ | レシピブログTOP