薄切り牛肉のトマト煮込み レシピ

薄切り牛肉のトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トマトソースがあれば、かたまりの牛肉じゃなくても十分豪華になる簡単なメニューです。

材料

  1. 牛肉スライス(すき焼き用) 5枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ケッパー 大さじ3
  4. ブラックオリーブ 大さじ3
  5. トマトソース 350g
  6. 粉チーズ 適量
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじん切り、ケッパーとブラックオリーブはみじん切りにします。

  2. 2.

    牛肉をひろげ、玉ねぎ、ケッパー、ブラックオリーブをのせくるくると巻きます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を巻き終わりを下にして弱火から中火できつね色にソテーします。

  4. 4.

    牛肉の表面がきつね色になったら、トマトソースを加え、弱火でぐつぐつするまで煮込みます。

  5. 5.

    出来上がったらお皿に一人分ずつ盛付、トマトソースもそえて仕上げに粉チーズをふりかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★牛肉は3~5mm、すき焼き用よりやや厚くても大丈夫です。
★中に巻き込む具材は、玉ねぎとケッパー以外は
お好みの素材で味変も楽しんでみてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12882638407.html

  • (ID: r1790823)
  • 2025/01/16 UP!

他の牛肉のレシピ(40,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑薄切り牛肉のトマト煮込み | レシピブログTOP