玉ねぎは粗みじん切り、ケッパーとブラックオリーブはみじん切りにします。
牛肉をひろげ、玉ねぎ、ケッパー、ブラックオリーブをのせくるくると巻きます。
フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を巻き終わりを下にして弱火から中火できつね色にソテーします。
牛肉の表面がきつね色になったら、トマトソースを加え、弱火でぐつぐつするまで煮込みます。
出来上がったらお皿に一人分ずつ盛付、トマトソースもそえて仕上げに粉チーズをふりかけて出来上がり。
★牛肉は3~5mm、すき焼き用よりやや厚くても大丈夫です。
★中に巻き込む具材は、玉ねぎとケッパー以外は
お好みの素材で味変も楽しんでみてください。