豚肉のグリル サルサベルデソース添え レシピ

豚肉のグリル サルサベルデソース添え
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マダムMsさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とんかつか、ポークソテーかといういつもの豚ロースを、サルサベルデソースを添えることで、見た目も華やかなメインディッシュに!
ソースがさえあれば素敵なごはんに。

材料

  1. 厚切り豚ロース 1枚
  2. 白ワイン 20ml
  3.  少々(0.8%)
  4. オリーブオイル 20ml
  5. ビニール袋 1枚
  6. サルサベルデソース 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋にすべての材料を入れ、よくなじませます。

  2. 2.

    フライパンにビニール袋から出した豚肉と調味液を出し、蓋をして弱火で焼きます。

  3. 3.

    時々裏表を返しながら、10分~15分でフライパンの水分がなくなり、焼き色がついたら出来上がり。大皿にカットして、サルサベルデソースを添えて盛り付けてください。

ワンポイントアドバイス

★調味液を豚肉になじませておくことで、ふっくら柔らかいしあがりになります。
★中まで火が入り、固くなりすぎないポイントは、弱火と蓋をすることです。
★豚肉以外のお肉もこの調味液に付け込んでビニール袋に入れて冷凍保存しておくと、忙しいときにも便利です。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12855193858.html

  • (ID: r1758160)
  • 2024/06/05 UP!

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