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サルサヴェルデソース レシピ

サルサヴェルデソース
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マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パセリをたっぷり使ったグリーンのソースは各国のお料理でよく見かけます。
今回はイタリアの緑のソースで知られているサルサヴェルデソースを作ってみましょう。
メキシコでもサルサ・ヴェルデは有名で、タコスに使われるサルサ・ロハ(赤派)、サルサ・ヴェルデ(緑派)
は辛い唐辛子を使うソースです。
いつもはお料理の飾りにちょこんとのっけて、食べる前にはずされるそんなパセリが主役です。
イタリアンパセリを使うのが主流ですが、日本でよく見かけるカーリーパセリの大量消費レシピで
ご案内します。

材料

  1. パセリ 25g
  2. パン粉 10g
  3. にんにく 1かけ
  4. レモン汁 10ml
  5. ケイパー 10g
  6. アンチョビ 3枚
  7. 白ワインビネガー 5ml
  8. オリーブオイル 90ml
  9. グラニュー糖 小さじ1/2
  10.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パセリは茎をはずしておく。

  2. 2.

    オリーブ以外の材料をフードプロセッサーで撹拌し、細かくなったらオリーブオイルを加えてさらによく混ぜると出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★旨み成分がたっぷりの食材をフードプロセッサーで混ぜるだけ。
レモンが効いてさっぱりしているので、肉料理や魚料理との相性抜群です。
★パスタ、サンドイッチのアクセントや調味料として活躍します。
★フードプロセッサーがない場合は、細かくみじん切りまたは、すり鉢ですって少し荒い状態でもおいしくできます。

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12855193536.html

  • (ID: r1758138)
  • 2024/06/05 UP!

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