【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを常温に戻しておきます。常温に戻す時間がないときは、耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで10秒ほど加熱します。なめらかになるまで混ぜます。
なめらかになったら薄力粉を加えて混ぜます。粉っぽさがなくなり、なめらかになるまで混ぜてください。しっかり混ざったら完成です。
★料理のとろみづけに薄力粉をそのまま使うよりも、ダマになりにくいのが特徴的です。 ★ブールマニエをソースの仕上げに用いると、滑らかな食感になり、光沢も出ます。 ★バターと薄力粉の分量は1:1です。
記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12851541140.html
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【レシピ】ザクッとやみつき♬たけのこののり塩から揚げ♬
↑ブールマニエ | レシピブログTOP