トマトの水煮缶(ホール又はダイス)の場合は、ジューサーでピューレにします。 ピューレの場合はそのままでOK。
鍋に1と全ての材料を入れ中火にかけます。 ふつふつしてきたら、弱火で30分煮込んでできあがり。
★オリーブオイルでニンニクを炒める方法が一般的ですが、焦がしたり、香りが付きすぎると色んなお料理につかえないので、弱火で煮込む方法をとっております。 お好みで炒めて見て下さい ★屋久島ヴィータキッチンでは、ピザソースやカツレツのソース、もちろんパスタにもアレンジします
記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12388242854.html
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
おうちにある材料で簡単節約!ふわとろお豆腐と油揚げの卵とじ
↑基本のトマトソース | レシピブログTOP