とっても簡単!チェリートマトの冷製パスタ♪ レシピ

とっても簡単!チェリートマトの冷製パスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
マダムMsさん
マダムMsさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家庭菜園でも沢山出来るプチトマト。
夏バテ防止にもぴったりの冷たいパスタのソースをたくさん作って冷凍保存しましょう
とっても簡単!ジューサー一つで混ぜるだけ!

材料

  1. プチトマト 14粒
  2. トマトソース 200ml
  3. 粉チーズ(パルミジャーノレジャーノ) 100g
  4.  5g
  5. 白ワインビネガー 200ml
  6. オリーブオイル 200ml
  7. ピーマン飾り用 適量
  8. プチトマト飾り用 適量
  9. カッペリーニ(1人前) 100g

作り方

  1. 1.

    飾り用のピーマンとプチトマト以外をすべてジューサーの中に入れて30秒~50秒
    キメの細かさはお好みで!
    出来上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす
    盛付けのお皿も冷蔵庫で冷たく冷やしましょう

  2. 2.

    カッペリーニを茹でます。バリラNo.1
    なら茹で時間3分です。
    茹でたカッペリーニを氷水で冷たく冷やし、良く水切りをします

  3. 3.

    ボールに茹でた麺とソースを併せ良く馴染ませます

  4. 4.

    飾り用のプチトマトとピーマンを粗みじん切りにし盛付けたお皿に飾ります

ワンポイントアドバイス

★ソースは冷凍保存も可能です。
パスタのソースとしてだけではなく、ドレッシングや、冷たいスープとしても美味しく頂けます
★冷製パスタはお素麺くらい細いカッペリーニがおすすめですが、お好みの麺でも試してみてください

記事のURL:https://ameblo.jp/anjour/entry-12388179176.html

  • (ID: r1289833)
  • 2018/07/03 UP!

他のソースのレシピ(159,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑とっても簡単!チェリートマトの冷製パスタ♪ | レシピブログTOP