北海道の地域性?/こうじ南蛮を作りました レシピ

北海道の地域性?/こうじ南蛮を作りました
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
けんさん
けんさん
スーパーに行くと、2kgの練り粕や、大量の糠、大量の麹、漬け物樽、唐辛子など、漬け物用品が急に大量に並ぶようになった。これって、昔の物流が不便な時代に冬に野菜を採るために漬け物にしていた名残なのかな...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13690916)
  • 2013/10/01 UP!

他の唐辛子のレシピ(41,934件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑北海道の地域性?/こうじ南蛮を作りました by けんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP