苺のクッキー レシピ

苺のクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の苺をたっぷり混ぜ込んで、苺の風味がお口に広がるクッキー♪とっても簡単で、ホワイトデーにもおすすめ!卵不使用です。

材料

  1. バター 50g
  2. 砂糖 30g
  3. いちご 5,6粒
  4. 小麦粉 90g
  5. ベーキングパウダー 1g

作り方

  1. 1.

    バターは室温に戻してやわらかくする。ボウルに入れて泡立て器ですり混ぜ、砂糖を加えて白っぽく均一になるまで擦り混ぜる。

  2. 2.

    刻んだいちごを入れて混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。

  3. 3.

    棒状にまとめ、ラップに包んで冷凍庫で一時間程度冷やす。(そのまま冷凍してもOK)

  4. 4.

    5~7mm程度の厚さに切り、170度に予熱したオーブンで、13~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼きあがりはしっとりやわらか、時間を置くとサクサクになります☆

記事のURL:http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11184113879.html

  • (ID: r387913)
  • 2012/03/06 UP!

他の苺のレシピ(11,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑苺のクッキー | レシピブログTOP