ダブル鰯とキャベツのパスタ
料理紹介
だしをとって冷凍してあったニボシを活用!ちょうどアンチョビの中途半端も残っていたので作ってみました!だしが出てしまった煮干も、アンチョビの旨みが入り復活か?!笑
材料
- パスタ 70g
- アンチョビフィレ 2枚
- だしとった後のニボシ 大さじ2~
- キャベツ 3枚
- にんにくみじん 1かけ
- 赤唐辛子 お好みで
- ピーマン 1/4個
- オリーブオイル おおさじ2
- しおこしょう 少々
作り方
- 1.
アンチョビは細かく、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切り、キャベツは一大にちぎっておく。
- 2.
パスタは塩を入れて1分硬くゆでておく。
- 3.
フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火に。香りがたったら、アンチョビ、煮干を入れてカリカリにいためる。
- 4.
カリカリになったらキャベツを入れて中火で1分ほど炒めパスタのゆで汁大さじ2位とパスタ、唐辛子を入れて炒める。
- 5.
最後に塩コショウをして味をみて完成です!
ワンポイントアドバイス
だしをとる前の煮干だともっと味が出そうですね!
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- 2016/04/19 UP!