ダブル鰯とキャベツのパスタ レシピ

ダブル鰯とキャベツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530

料理紹介

だしをとって冷凍してあったニボシを活用!ちょうどアンチョビの中途半端も残っていたので作ってみました!だしが出てしまった煮干も、アンチョビの旨みが入り復活か?!笑

材料

  1. パスタ 70g
  2. アンチョビフィレ 2枚
  3. だしとった後のニボシ 大さじ2~
  4. キャベツ 3枚
  5. にんにくみじん 1かけ
  6. 赤唐辛子 お好みで
  7. ピーマン 1/4個
  8. オリーブオイル おおさじ2
  9. しおこしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アンチョビは細かく、ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切り、キャベツは一大にちぎっておく。

  2. 2.

    パスタは塩を入れて1分硬くゆでておく。

  3. 3.

    フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火に。香りがたったら、アンチョビ、煮干を入れてカリカリにいためる。

  4. 4.

    カリカリになったらキャベツを入れて中火で1分ほど炒めパスタのゆで汁大さじ2位とパスタ、唐辛子を入れて炒める。

  5. 5.

    最後に塩コショウをして味をみて完成です!

ワンポイントアドバイス

だしをとる前の煮干だともっと味が出そうですね!

記事のURL:

  • (ID: r1047483)
  • 2016/04/19 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,679件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ダブル鰯とキャベツのパスタ | レシピブログTOP