ピサンゴレンjapanese風
料理紹介
ピサンゴレンとはインドネシア語でバナナの天ぷらです。bali行きたい〜!!と思わせる一品です☆何といっても、ハイカロリーなんですがたまにはイイんです!美味しくてペロリですよ〜☆
材料
- バナナ 2本
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 75g
- 好みのアイス、あずき 好きなだけ
作り方
- 1.
バナナは斜めに4等分に切る。天ぷら粉は、表示に従って作ってくださーい!私のうちの天ぷら粉はこの位が適量でした。
- 2.
油を熱して、高温でカリッとサクッと揚げて下さい!アツアツを食べたいので、揚げてる間に小豆とアイスの準備しておいてね!
- 3.
キツネ色になったら皿に盛り、お好きなアイスと小豆を盛ったら完成です☆インドネシアでは、アイスだけですがそれでも美味しい!
ワンポイントアドバイス
少しお腹が空いてるおやつに☆今回はちょうど作ってあったバナナのアイスがあったのでバナナonバナナでしたが、何味でも美味しいですよ〜!
是非熱々を召し上がれ〜!
記事のURL:
- (ID: r1047456)
- 2016/04/19 UP!