富士宮焼きそば風
料理紹介
富士宮焼きそば風!
材料
- 太麺中華麺 私は大勝軒のつけ麺 1玉
- 豚肉 50g
- キャベツ 50g
- もやし 半P
- 人参 3センチ
- 中濃ソース 大さじ3
- 和風顆粒だし 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- かつお節 たっぷり
- 青海苔 たっぷり
作り方
- 1.
材料を切る。
お湯を沸かし、太麺を茹でて水でぬめりをしっかり洗っておく。
油をひいたフライパンに肉から炒めて行く。
- 2.
肉が火通ったら、野菜をいれて塩コショウ。しんなりしたら、麺を入れて、味付けしてお皿にもり、鰹節、青海苔をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
太麺を使用してください!!
記事のURL:
- (ID: r1047407)
- 2016/04/19 UP!
↑富士宮焼きそば風 | レシピブログTOP