富士宮焼きそば風 レシピ

富士宮焼きそば風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

富士宮焼きそば風!

材料

  1. 太麺中華麺 私は大勝軒のつけ麺 1玉
  2. 豚肉 50g
  3. キャベツ 50g
  4. もやし 半P
  5. 人参 3センチ
  6. 中濃ソース 大さじ3
  7. 和風顆粒だし 小さじ1
  8. オイスターソース 小さじ1
  9. かつお節 たっぷり
  10. 青海苔 たっぷり

作り方

  1. 1.

    材料を切る。
    お湯を沸かし、太麺を茹でて水でぬめりをしっかり洗っておく。
    油をひいたフライパンに肉から炒めて行く。

  2. 2.

    肉が火通ったら、野菜をいれて塩コショウ。しんなりしたら、麺を入れて、味付けしてお皿にもり、鰹節、青海苔をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

太麺を使用してください!!

記事のURL:

  • (ID: r1047407)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(265,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑富士宮焼きそば風 | レシピブログTOP