白菜スープ レシピ

白菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ポテチさん
ポテチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白菜でデトックスヽ(^。^)ノ

材料

  1. 白菜 3枚
  2. にんじん 1/8
  3. ウィンナー 3本
  4.  1つ
  5. ワカメ 適量
  6. コンソメ 小さじ2
  7.  300ml
  8. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切り、人参は短冊切りにします。
    ウィンナーは1つを4等分に切る。
    (縦に切って、横に切る)

  2. 2.

    沸騰した鍋に人参→ウィンナー→白菜の順番で入れる。

  3. 3.

    コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
    ブラックペッパーで味つけをする。
    ワカメを入れて、最後にとき卵を入れて完成!

ワンポイントアドバイス

ウィンナーを小さく切りすぎると溶けてしまうかも。
卵をいれて火にかけすぎると卵がふわふわじゃなくなる(>_<)

記事のURL:

  • (ID: r369949)
  • 2012/01/27 UP!

他の白菜のレシピ(47,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜スープ | レシピブログTOP