白菜スープ
料理紹介
白菜でデトックスヽ(^。^)ノ
材料
- 白菜 3枚
- にんじん 1/8
- ウィンナー 3本
- 卵 1つ
- ワカメ 適量
- コンソメ 小さじ2
- 水 300ml
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
白菜はざく切り、人参は短冊切りにします。
ウィンナーは1つを4等分に切る。
(縦に切って、横に切る)
- 2.
沸騰した鍋に人参→ウィンナー→白菜の順番で入れる。
- 3.
コンソメを入れて人参が柔らかくなるまで火にかける。
ブラックペッパーで味つけをする。
ワカメを入れて、最後にとき卵を入れて完成!
ワンポイントアドバイス
ウィンナーを小さく切りすぎると溶けてしまうかも。
卵をいれて火にかけすぎると卵がふわふわじゃなくなる(>_<)
記事のURL:
- (ID: r369949)
- 2012/01/27 UP!