小麦粉と塩コショウを混ぜておいておく。
鶏がらスープの素を大匙1のお湯にとかしておく。
白菜をはがしてよく洗う。水気をざっと拭き、適当な大きさにきる。
鍋に白菜をしく。次に塩コショウを混ぜた粉をうすくまぶす(わたしは粉ふるいにいれてふるってます。手が汚れなくて楽です。)。つぎにお肉をしく。・・・をくりかえしていきます。最後が白菜になるようにしてうえからギュッと押さえて酒をふりかける。
蓋をして中火にかけ、蒸気がでたら20分ほど弱火にかけます。
鍋から直接切り分けて頂く。好みでゆず胡椒、七味をかけてくださいね~。
白菜を洗ったら、水気を取りすぎないでください。
いい具合に煮込む際の水分となります。
味が足りないようなら、塩分をたしてくださいね。
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