先日、炭火で美味しく食べた『七草粥セット』の残りがあったので、今回も炭火で七草粥を作り、お歳暮にいただいた『伊藤ハム詰め合わせ5種類』の内ポークウインナー・ポークテースト・ホワイトロースハムの3種類を炭火で炙りながら食べました。
『ポークウインナー』を炭火で炙るだけのカンタンですが、皮がはじけて余分な油が落ち、食用油も使わないので、よりヘルシーで旨味が凝縮して、何もつけなくてもとても美味しく食べることができました。
七草粥があっさり系なので、ポークウインナーなどと相性がいいと思いました。
ポークウインナーの炭火の直火焼は、皮がはじけるくらい焼くとより香ばしい香りがしてきます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
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皮はパリッと中はジューシーでふんわり柔らかですが、とても熱いのでヤケドに注意してください。
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