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カンパチかま(養殖)の炭火焼 レシピ

カンパチかま(養殖)の炭火焼
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炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
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焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日は、いつも行くスーパーに『カンパチかま』があったので、早速炭火で焼いて食べました。
カンパチかまに天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、表面はカリッと中はふんわりふっくらジューシーで脂ものっていて、とても美味しかったです。
表面に焦げ目が付いてくると香ばしい香りがしてより食欲をそそります。
炭火で焼くと旨味が凝縮されてカンパチ本来の味が楽しめます。

材料

  1. カンパチかま 1個
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    カンパチかまに天然塩をふります。

  2. 2.

    熱くなった網の上にカンパチかまをのせます。

  3. 3.

    全体に少し焦げ目が付くくらい焼いてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、どなたにも簡単に確実に、マッチ1本で、10分ぐらいで、本格炭火焼料理が楽しくできます。
焼き魚は、炭火焼きで食べるのが一番美味しいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r636960)
  • 2013/09/01 UP!

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