切れ目入り串つきフランク(丸大食品)の炭火焼 レシピ

切れ目入り串つきフランク(丸大食品)の炭火焼
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炭火グルメだんらんさん
炭火グルメだんらんさん
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炭火焼料理は美味しいです。 孫と一緒に食べる炭火焼料理は格別の美味しさです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今日は息子と4歳の孫(男の子)が来たので、炭火で作る湯豆腐・タジン鍋のチキンカツ煮などを一緒に食べました。
串つきフランクを炭火で焼くだけのカンタンですが、切れ目のところが広がり始めると香ばしい香りがしてきて、表面はパリッと歯ごたえがあり中は柔らかでとても美味しかったです。
串つきなので焼きたてでも持つことができますが、フランクはとても熱いのでヤケドに注意して下さい。

材料

  1. 串つきフランク 4~8本

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、串つきフランクをのせます。

  2. 2.

    全体に焦げ目が付けばできあがりです。

ワンポイントアドバイス

『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理がカンタンに楽しめます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r629255)
  • 2013/08/09 UP!

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