エビと野菜のかき揚げ(お総菜)の炭火焼 レシピ

エビと野菜のかき揚げ(お総菜)の炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日の続き・・・『エビと野菜のかき揚げ』を自然解凍して炭火で炙るだけのカンタンですが、衣がカリッとして余分な油が落ちてとても美味しく食べられます。
うどんのおつゆに入れてもカリッとして香ばしくなり、エビと玉ねぎの香りと食感で、揚げたての天ぷらとは違った美味しさを味わうことができました。

材料

  1. エビと野菜のかき揚げ 1枚

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に、エビと野菜のかき揚げをのせます。

  2. 2.

    全体に少し焦げ目がつくくらい炙ればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

炭火の直火焼でしたら衣の余分な油が落ちるのですが、私達は年齢的にも揚げ物はあまりたくさん食べないので、『ゴボウとにんじんのかき揚げ』と『エビと野菜のかき揚げ』を半分ずつにして2種類のかき揚げを天ぷらうどんにして楽しみました。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r561406)
  • 2013/03/04 UP!

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