エビと野菜のかき揚げ(お総菜)の炭火焼
料理紹介
昨日の続き・・・『エビと野菜のかき揚げ』を自然解凍して炭火で炙るだけのカンタンですが、衣がカリッとして余分な油が落ちてとても美味しく食べられます。
うどんのおつゆに入れてもカリッとして香ばしくなり、エビと玉ねぎの香りと食感で、揚げたての天ぷらとは違った美味しさを味わうことができました。
作り方
- 1.
熱くなった網の上に、エビと野菜のかき揚げをのせます。
- 2.
全体に少し焦げ目がつくくらい炙ればできあがりです。
ワンポイントアドバイス
炭火の直火焼でしたら衣の余分な油が落ちるのですが、私達は年齢的にも揚げ物はあまりたくさん食べないので、『ゴボウとにんじんのかき揚げ』と『エビと野菜のかき揚げ』を半分ずつにして2種類のかき揚げを天ぷらうどんにして楽しみました。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2013/03/04 UP!