炭火で作る『赤魚』の陶板焼 レシピ

炭火で作る『赤魚』の陶板焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日の続き・・・『赤魚』を陶板に入れて、天然塩をふって炭火で焼くだけのカンタンですが、ホイル焼同様にとても美味しかったです。
陶板焼はホイル焼に比べて、水分が蒸発するので身が締まって歯ごたえがあります。
天然塩からのミネラルも加わり旨味が増すと思います。
また、陶板焼は蓋をとって火の通り具合を確認でき、赤魚を反転してお好みの焼き目をつけることができます。

材料

  1. 赤魚の切り身 2切れ
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    赤魚の切り身に天然塩をふり、陶板に入れて蓋をします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に、陶板をのせます。

  3. 3.

    陶板から湯気と赤魚の香りがしてきたら、蓋をとって赤魚を反転して焼き上げます。
    焼き加減はお好みでどうぞ・・・。

ワンポイントアドバイス

炭火焼料理はヘルシー料理です!!
炭火で作る料理は、食用油や調味料を使わなくても素材そのものの味が引き出され、美味しさを充分味わうことができます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r534138)
  • 2013/01/04 UP!

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