『無添加塩水バフンウニ』の水気を切ります。
『噴火湾産活ホタテ3年貝』の貝柱の部分をスライスして半分をウニと一緒にご飯にのせます。
残りのホタテの貝柱は食べやすい大きさに切ったひもと一緒に殻に入れます。
熱くなった網の上にホタテをのせます。
焼加減はお好みでどうぞ・・・。
毛ガニは後日届くので楽しみにしております。
一度『温泉市場』さんのHP(http://www.onsenichiba.com/)を是非ご覧ください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
ハッピーブルースママさん
2012/07/22 UP!
はじめまして~。道北出身のものです。今は、南空知に住んでます。バフンウニとホタテ、私も大好きです♪道北のこと取り上げて下さってとってもうれしいです。
お返事: コメントをありがとうございます。長年の夢でしたマイカーで北海道に行くことができて本当によかったです。あいにくの天気でしたが、道北の道路は雄大な景色でとても走りやすく、北海道を走っていると実感しました。自然相手ですが、天気のよいときに再チャレンジしたいと思っております。北海道の新鮮な魚介類も炭火で焼くとより美味しいですが、炭火で作る焼野菜も旨味が凝縮して甘みも増して美味しいですよ。
MAMMAさん
2012/07/20 UP!
長年の夢を叶えられて、良かったですね(o^^o)北海道に行きたい思い十数年!いまだに行ったことがありません。死ぬまでに行ってみたいです(笑)
お返事: コメントをありがとうございます。ありがとうございます。北海道はやはり広いですよね。今から40年前に九州を一周したことがありますが、一週間の予定でしたが5~6日で浜松から九州一周して日本海を回り帰った記憶(カメラのフイルムが空回りで証拠なし)があります。私的には頑張って浜松から車で飛ばしていったのですが、北海道に九州ナンバーや私より遠いところのナンバーの車もかなり走っておりました。神戸ナンバーの車も見ましたよ。
MAMMAさん
2012/07/20 UP!
長年の夢を叶えられて、良かったですね(o^^o)北海道に行きたい思い十数年!いまだに行ったことがありません。死ぬまでに行ってみたいです(笑)