黒はんぺんの炭火焼
料理紹介
『黒はんぺん』を炭火で焼くだけのカンタンですが、焦げ目が付くくらい焼きますと香ばしい香りがして、写真のように全体にぷっくりふくらんだころが食べ頃です。
炭火で炙ると旨味が凝縮されて、熱々はよりいっそう美味しくなると思います。
何もつけなくても美味しいですよ。
作り方
- 1.
熱くなった網の上に黒はんぺんをのせます。
- 2.
全体に焦げ目がつくくらい反転しながら焼き上げます。
焼加減はお好みで・・・。
ワンポイントアドバイス
今回のような『黒はんぺん』などの煙のでない食材やホイル焼・陶板焼きでしたら屋内でも、炭火を囲んで『家族だんらん』を美味しく楽しむことができると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
- (ID: r437080)
- 2012/06/02 UP!