炭火で作る『新ジャガ』のホイル焼 レシピ

炭火で作る『新ジャガ』のホイル焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 26
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『新ジャガ』の続き・・・最後に最もシンプルな食べ方で、ホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですが、調味料や食用油も使わずにホクホクで『新ジャガ』本来の味と香りを堪能できます。
炭火で焼き芋を作ったときと同じように、水で濡らした新聞紙にジャガイモを包んでからホイルに包みます。

材料

  1. 新ジャガ お好みで、3~4個

作り方

  1. 1.

    水に濡らした新聞紙にジャガイモを包み、アルミホイルで包みます。

  2. 2.

    熱くなった網の上にホイルをのせます。

  3. 3.

    ホイルから湯気が出て新ジャガの香りがしてきたら、楊枝などで火の通り具合をみます。
    楊枝がすんなりと入れば食べ頃です。

ワンポイントアドバイス

今回、『新ジャガ』・『新ジャガとベーコン』の陶板焼とホイル焼をそれぞれ作って食べ比べをしました。どれも素材の旨味を十分味わうことができ美味しかったので、また近いうちに食べたくなりました。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r424638)
  • 2012/05/10 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん  2012/05/11 UP!
新じゃがホイル焼きとってもおいしそうです♪今日しよう(*^。^*)(*^。^*)凸凸凸

お返事: いつもコメントをありがとうございます。水で濡らした新聞紙にジャガイモを包んでからホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですから、是非お試しください。調味料や食用油を使わなくて、『新ジャガ』本来の味と香りを堪能できると思います。何もつけなくても美味しいですが、お好みで、天然塩や醤油で食べても美味しいと思います。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑炭火で作る『新ジャガ』のホイル焼 | レシピブログTOP