【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水に濡らした新聞紙にジャガイモを包み、アルミホイルで包みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出て新ジャガの香りがしてきたら、楊枝などで火の通り具合をみます。 楊枝がすんなりと入れば食べ頃です。
今回、『新ジャガ』・『新ジャガとベーコン』の陶板焼とホイル焼をそれぞれ作って食べ比べをしました。どれも素材の旨味を十分味わうことができ美味しかったので、また近いうちに食べたくなりました。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
うさぎぴょん♪さん 2012/05/11 UP! 新じゃがホイル焼きとってもおいしそうです♪今日しよう(*^。^*)(*^。^*)凸凸凸
お返事: いつもコメントをありがとうございます。水で濡らした新聞紙にジャガイモを包んでからホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですから、是非お試しください。調味料や食用油を使わなくて、『新ジャガ』本来の味と香りを堪能できると思います。何もつけなくても美味しいですが、お好みで、天然塩や醤油で食べても美味しいと思います。
ボリューム満点【カリカリ豚の甘酢おろしがけ】#PR #レコルト
おいしそう1件
【簡単!!魚レシピ】白身魚の中華蒸し&DAIGOも台所フライパン動画追加しました!
おいしそう3件
蒸しハンバーグ【#簡単 #時短 #節約 #フライパン蒸し #同時調理 #蒸し活】
【レシピ】抱えて食べたい♬やみつき中華風スパサラ♬
テレビ出演のお知らせと、デミグラス缶不要!お店みたいな本格的な味【ビーフシチュー】
おいしそう4件
↑炭火で作る『新ジャガ』のホイル焼 | レシピブログTOP