水に濡らした新聞紙にジャガイモを包み、アルミホイルで包みます。
熱くなった網の上にホイルをのせます。
ホイルから湯気が出て新ジャガの香りがしてきたら、楊枝などで火の通り具合をみます。 楊枝がすんなりと入れば食べ頃です。
今回、『新ジャガ』・『新ジャガとベーコン』の陶板焼とホイル焼をそれぞれ作って食べ比べをしました。どれも素材の旨味を十分味わうことができ美味しかったので、また近いうちに食べたくなりました。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
うさぎぴょん♪さん 2012/05/11 UP! 新じゃがホイル焼きとってもおいしそうです♪今日しよう(*^。^*)(*^。^*)凸凸凸
お返事: いつもコメントをありがとうございます。水で濡らした新聞紙にジャガイモを包んでからホイルに包んで炭火で焼くだけのカンタンですから、是非お試しください。調味料や食用油を使わなくて、『新ジャガ』本来の味と香りを堪能できると思います。何もつけなくても美味しいですが、お好みで、天然塩や醤油で食べても美味しいと思います。
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑炭火で作る『新ジャガ』のホイル焼 | レシピブログTOP