白ネギの炭火焼 レシピ

白ネギの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炭火で、我が家の定番の『湯豆腐』を作り、それから冷凍保存してありました牛脂で『ガーリックライス』を作り、残り火で、『白ネギ』などの焼き野菜やいんげんのホイル焼を一緒に食べました。
白ネギは焼き目が付くくらい焼きますとネギの香ばしい香りと旨味が凝縮して甘みが増してとても美味しく食べました。
炭火で作る焼野菜は、食用油を使いませんから、よりヘルシーです。

材料

  1. 白ネギ お好みで、1~2本
  2. 天然塩 適量

作り方

  1. 1.

    白ネギを食べやすい大きさに切って、熱くなった網の上にのせ天然塩をふります。

  2. 2.

    全体に焦げ目がつくくらい焼けばできあがりです。

ワンポイントアドバイス

表面が焦げるくらいが美味しいですが、中の方がとても熱くなっておりますので、ヤケドに注意してください。
『カートリッジ炭』は、60分はご利用いただけるので、いろいろな炭火焼料理が楽しめると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r396869)
  • 2012/03/25 UP!

他のねぎのレシピ(104,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/03/26 UP!
白ネギのグリル甘くて美味しそうですすてきな料理有り難うございます

お返事: コメントをありがとうございます。炭火で焼くだけのカンタンな料理ですが、食材本来の味が楽しめてとても美味しいと思います。特に焼野菜は、食用油や化学調味料を使わないので、よりヘルシーで体に優しいと思います。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白ネギの炭火焼 | レシピブログTOP