自家製食パンの炭火焼
料理紹介
今年の初めにゲットしたホームベーカリーで自家製食パンを作ったところ、孫たちにも好評で一週間に1~2回は食パンを作っています。
今日もまたコロッケサンドを作って食べたのですが、食パンも炭火で焼いて食べたところ、焦げ目が付くくらいに焼くと香ばしい香りがして、表面はカリッと中はふんわりふっくらしてより美味しくなりました
作り方
- 1.
熱くなった網の上に自家製食パンをのせます。
- 2.
両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
ワンポイントアドバイス
何もつけなくても美味しいですが、先日梅園(川売)に行ったときに『梅ジャム』を買ってきたのでつけて食べました。
すぐに焦げ目が付きますので、焦げすぎに注意してください。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/
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- 2012/03/18 UP!