自家製食パンの炭火焼 レシピ

自家製食パンの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

今年の初めにゲットしたホームベーカリーで自家製食パンを作ったところ、孫たちにも好評で一週間に1~2回は食パンを作っています。
今日もまたコロッケサンドを作って食べたのですが、食パンも炭火で焼いて食べたところ、焦げ目が付くくらいに焼くと香ばしい香りがして、表面はカリッと中はふんわりふっくらしてより美味しくなりました

材料

  1. 自家製食パン 1/2斤

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に自家製食パンをのせます。

  2. 2.

    両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。

ワンポイントアドバイス

何もつけなくても美味しいですが、先日梅園(川売)に行ったときに『梅ジャム』を買ってきたのでつけて食べました。
すぐに焦げ目が付きますので、焦げすぎに注意してください。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/

  • (ID: r393810)
  • 2012/03/18 UP!

他の食パンのレシピ(30,320件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自家製食パンの炭火焼 | レシピブログTOP