新玉ねぎを1cmぐらいの厚さに輪切りにします。
熱くなった網の上に新玉ねぎをのせます。
玉ねぎの香りがしてきて、少し焦げ目がついてきたら反転して焼きます。
両面に少し焦げ目がつくくらい焼いた方が甘みが増します。 焼野菜(カボチャ・人参・ピーマンなど)でしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。 また、炭火には『癒し』効果もあると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_18.htm
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう5件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
↑新玉ねぎの炭火焼 | レシピブログTOP