新玉ねぎを1cmぐらいの厚さに輪切りにします。
熱くなった網の上に新玉ねぎをのせます。
玉ねぎの香りがしてきて、少し焦げ目がついてきたら反転して焼きます。
両面に少し焦げ目がつくくらい焼いた方が甘みが増します。 焼野菜(カボチャ・人参・ピーマンなど)でしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。 また、炭火には『癒し』効果もあると思います。
記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_18.htm
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
動ける内に!と、おかわりがとまらなすぎる❤マシマシ生姜でぽっかぽか基本の生姜焼き❤
カリッとザクうま!【ごま醤油和風から揚げ】#簡単#節約#時短
↑新玉ねぎの炭火焼 | レシピブログTOP