新玉ねぎの炭火焼 レシピ

新玉ねぎの炭火焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ご近所の農家の人から新玉ねぎをいただいたので、早速、炭火で焼いて食べました。
炭火で焼くだけでのカンタンですが、何もつけなくても旨味が凝縮してとても甘くて美味しいです。
また、食用油や調味料を使いませんからよりヘルシーで体に優しいです。

材料

  1. 新玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎを1cmぐらいの厚さに輪切りにします。

  2. 2.

    熱くなった網の上に新玉ねぎをのせます。

  3. 3.

    玉ねぎの香りがしてきて、少し焦げ目がついてきたら反転して焼きます。

ワンポイントアドバイス

両面に少し焦げ目がつくくらい焼いた方が甘みが増します。
焼野菜(カボチャ・人参・ピーマンなど)でしたら、煙も出ませんから室内でも炭火料理が楽しめます。
また、炭火には『癒し』効果もあると思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_18.htm

  • (ID: r392584)
  • 2012/03/15 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(15,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑新玉ねぎの炭火焼 | レシピブログTOP