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ズワイガニの炭火焼 レシピ

ズワイガニの炭火焼
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カニは、お刺身でもゆでても美味しいですが、ゆでると美味しいところが逃げていくようでもったいないですね。
焼きガニは、香りが増して美味しさが凝縮されて甘みも増します。焼きガニは最高に美味しいですね。

材料

  1. ずわいがにの足 4本

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上にずわいがにの足をのせます。

  2. 2.

    両面を軽く焼きます。透明感がなくなってきたら食べ頃ですが、少し焦げ目がつくくらいに焼いても甘みが増して美味しいです。

ワンポイントアドバイス

今回は、ズワイガニむき身ポーションを焼きましたが、熱くなった焼き網で焼いて、ある程度火が通れば張り付くことなくきれいに焼けます。
焼きガニには、生の殻付のズワイガニが手に入れば、そちらの方がいいと思います。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_314.html

  • (ID: r369508)
  • 2012/01/26 UP!

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