活伊勢エビの炭火焼 レシピ

活伊勢エビの炭火焼
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

炭火で焼くと身がしまってプリプリとして甘みが増して食べごたえ十分です。味噌も濃厚で身と一緒に食べると最高です。豪快に丸ごともいいですね。
炭火焼料理はヘルシー料理です!!
炭火で作る料理は、食用油や調味料を使わなくても素材そのものの味が引き出され、美味しさを充分味わうことができます。

材料

  1. 活伊勢エビ 2尾

作り方

  1. 1.

    熱くなった網の上に伊勢えびをのせます。

  2. 2.

    火が通り始めると、鮮やかな赤色になり香ばしい香りがしてきます。

  3. 3.

    火からおろしてまな板などに移して半分に切ります。身とみそを一緒にお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

活伊勢えびは、焼き網の上で暴れるので、焼き始める前に30分ほど冷凍庫に入れておくときれいに焼くことができます。

記事のURL:http://www.danran.co.jp/gensen_66.htm

  • (ID: r367015)
  • 2012/01/21 UP!

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