水菜と豆腐とクルミのサラダ
料理紹介
簡単にできるさっぱりのサラダです。
揚げ物の付け合わせ野菜にもピッタリです。
材料
- 水菜 1わ
- 豆腐 1/3
- クルミ 10粒
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
豆腐は軽く水切りをしておきます。
クルミはフライパンでローストしておきます。
- 2.
水菜を長さ4〜5cmに切ります。
ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐をいれ、混ぜ合わせた調味料をいれて、混ぜたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
クルミは、ローストしたほうが香りがまして、より一層おいしいです。
記事のURL:
- このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r908077)
- 2015/05/20 UP!