水菜と豆腐とクルミのサラダ レシピ

水菜と豆腐とクルミのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
こみゆさん
こみゆさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできるさっぱりのサラダです。
揚げ物の付け合わせ野菜にもピッタリです。

材料

  1. 水菜 1わ
  2. 豆腐 1/3
  3. クルミ 10粒
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水切りをしておきます。
    クルミはフライパンでローストしておきます。

  2. 2.

    水菜を長さ4〜5cmに切ります。
    ボウルに水菜、クルミ、手で崩した豆腐をいれ、混ぜ合わせた調味料をいれて、混ぜたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

クルミは、ローストしたほうが香りがまして、より一層おいしいです。

記事のURL:

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
このレシピは第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r908077)
  • 2015/05/20 UP!

他のクルミのレシピ(15,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
かおリンさん

かおリンさん  2015/11/13 UP!
早速、作ってみました!!ただ、くるみがあまりなくて、追加でカシューナッツも加えました♪o(^o^)o美味しく出来ました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑水菜と豆腐とクルミのサラダ | レシピブログTOP