ピーマン、パプリカは5mm程度のみじん切りにしておきます
フライパンを熱してごま油をひき、溶いておいた卵をささっと炒め取り出しておく。
フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を再度ひき、〔1〕の材料をいれ、炒めます
〔3〕がしんなりしてきたら、エバラ具だくさん焼肉のたれを入れ、炒め合わせます
たれがよく野菜に混ざったら、ご飯を入れ、さらに炒め合わせ、最後に〔2〕の卵をあわせ、塩・こしょうで味を整えます
〔5〕をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らします。(ねぎはなければ、なしでOK)
牛肉は別途お好みの焼き具合にさらっと焼き、エバラ具だくさん焼肉のたれ(分量外)をちょっと乗せて盛り付けて完成!
焼肉は茶色一色になりがちなので・・・w
カラフルなお野菜を使うことがポイントです。
たれ自体はけっこう味がしっかりついてるので、味付けはシンプルにしてみました。