カラフル焼肉チャーハン! レシピ

カラフル焼肉チャーハン!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いちこさん
いちこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

久々の投稿です!レシピオーディションを見て作ってみましたーー!
食べる時はお肉にご飯を巻いて口へ・・・おぉ!美味ー♪

材料

  1. ご飯 1.5杯分
  2. エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 大さじ2
  3. ピーマン 1個
  4. パプリカ(赤) 1/2個
  5.  2個
  6. 焼肉用牛肉 150g
  7. 小口ねぎ(なくてもOK) 適宜
  8. 塩・こしょう 適宜
  9. ゴマ油(炒め用) 適宜

作り方

  1. 1.

    ピーマン、パプリカは5mm程度のみじん切りにしておきます

  2. 2.

    フライパンを熱してごま油をひき、溶いておいた卵をささっと炒め取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンを綺麗にしたら、ゴマ油を再度ひき、〔1〕の材料をいれ、炒めます

  4. 4.

    〔3〕がしんなりしてきたら、エバラ具だくさん焼肉のたれを入れ、炒め合わせます

  5. 5.

    たれがよく野菜に混ざったら、ご飯を入れ、さらに炒め合わせ、最後に〔2〕の卵をあわせ、塩・こしょうで味を整えます

  6. 6.

    〔5〕をお皿に盛り付け、小口ねぎを散らします。(ねぎはなければ、なしでOK)

  7. 7.

    牛肉は別途お好みの焼き具合にさらっと焼き、エバラ具だくさん焼肉のたれ(分量外)をちょっと乗せて盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

焼肉は茶色一色になりがちなので・・・w
カラフルなお野菜を使うことがポイントです。
たれ自体はけっこう味がしっかりついてるので、味付けはシンプルにしてみました。

記事のURL:

  • (ID: r1043278)
  • 2016/04/18 UP!

他の焼肉のレシピ(16,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カラフル焼肉チャーハン! | レシピブログTOP