かぼちゃは、3分ほどレンジで温めやわらかくし、3/4はかぼちゃクリーム用に皮をむき、1/4は飾り用に一口サイズに切る
フライパンにバターを引き、皮をむいた後、適当な大きさに切ったかぼちゃを入れやわらかくなるまで炒める
かぼちゃが柔らかくなってきたら、適当な大きさに切った玉ねぎを入れ炒めあわせる
【3】に生クリーム・牛乳を入れてさらに煮詰めたら、ハンドミキサーでクリーム状にして一旦おいておく
別なフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、取り分けておいた飾り用かぼちゃをいためる
かぼちゃに火が通ったら、鶏挽肉を入れ色が変わるまで炒め、塩・こしょうでしっかり味を調え、【4】のクリームをあわせる
ペンネをたっぷりの湯で茹でて、湯をしっかり切ったら、【6】のクリームに混ぜ合わせ、盛り付けたら完成!