ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルト レシピ

ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
garachanさん
garachanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

休日の朝は、ちょっぴり時間をかけてカフェ気分に
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて
とろりん♪と、でもさっぱりとしたトーストになってます
りんごの甘味と相性バッチリ☆
りんご煮は冷凍しておいた物なので、なくてもOK!
果物やジャムに置き換えても♪
ゆずヨーグルトを添えて、朝からホッとできる
幸せレシピです(*^_^*)

材料

  1. 山型食パン 1枚
  2. バター 10g
  3. マスカルポーネチーズ 25g
  4. 生クリーム 25g
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. ゆず(皮としぼり汁) 少量
  7. 低糖ヨーグルト 1人分
  8. シナモン 適量

作り方

  1. 1.

    マスカルポーネチーズを戻して、生クリームに砂糖を入れて8分立てにしたものと合わせる

  2. 2.

    トーストの両面にバターを塗って、フライパンで両面がこんがり良い色になるまで焼く

  3. 3.

    2.のトーストに1.で作ったクリームを塗り、上にりんごの甘煮をカットして載せる
    シナモンを茶こしを使って振りかけて、飾り用のゆずの皮を載せて完成☆

  4. 4.

    ゆずヨーグルトは、低糖ヨーグルトを器に入れ、ゆずをしぼって皮を飾れば完成☆

ワンポイントアドバイス

生クリームを泡立てすぎないようにする事
それと、しっかりとフライパンでトーストする事
これがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r370338)
  • 2012/01/28 UP!

他のゆずのレシピ(12,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルト | レシピブログTOP