ティラミス風アップルトースト&ゆずヨーグルト
料理紹介
休日の朝は、ちょっぴり時間をかけてカフェ気分に
マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて
とろりん♪と、でもさっぱりとしたトーストになってます
りんごの甘味と相性バッチリ☆
りんご煮は冷凍しておいた物なので、なくてもOK!
果物やジャムに置き換えても♪
ゆずヨーグルトを添えて、朝からホッとできる
幸せレシピです(*^_^*)
材料
- 山型食パン 1枚
- バター 10g
- マスカルポーネチーズ 25g
- 生クリーム 25g
- 砂糖 大さじ1/2
- ゆず(皮としぼり汁) 少量
- 低糖ヨーグルト 1人分
- シナモン 適量
作り方
- 1.
マスカルポーネチーズを戻して、生クリームに砂糖を入れて8分立てにしたものと合わせる
- 2.
トーストの両面にバターを塗って、フライパンで両面がこんがり良い色になるまで焼く
- 3.
2.のトーストに1.で作ったクリームを塗り、上にりんごの甘煮をカットして載せる
シナモンを茶こしを使って振りかけて、飾り用のゆずの皮を載せて完成☆
- 4.
ゆずヨーグルトは、低糖ヨーグルトを器に入れ、ゆずをしぼって皮を飾れば完成☆
ワンポイントアドバイス
生クリームを泡立てすぎないようにする事
それと、しっかりとフライパンでトーストする事
これがポイントです!
記事のURL:
- (ID: r370338)
- 2012/01/28 UP!